МУЖЧИНА ПРИЗНАНИЕ

Захар Прилепин говорит, что «мужчине женщину понять невозможно, как невозможно понять морскую звезду или рыбу». Тем не менее, самые яркие женские образы в современной литературе создали именно писатели-мужчины. В романах Захара Прилепина «Санькя», «Патологии», «Грех» героини обладают ярко выраженными чертами, такими как нежность, жертвенность, способность к состраданию. Представительница слабого пола, по мнению писателя, должна уметь поступать жестко и любить мужчину, только когда чувство кровоточит. Способная к абсолютной любви, она может создать немыслимые для мужчины сложности… О реальных женщинах, которые повлияли на мировоззрение, мы спросили у самого Захара Прилепина.

Вера Мухина

Скульптор Мухина сконструировала две важные вещи в моей жизни – скульптуру «Рабочий и колхозница» и граненый стакан. Вокруг этих вещей крутилось многое в жизни. «Рабочий и колхозница», граненый стакан, водка – все это несколько рифмуются в любом русском человеке. Кроме того, скульптура «Рабочий и колхозница», конечно, ассоциируется и с моим советским детством, и с моей нынешней социальной позицией.

Татьяна Друбич

В юности эта актриса всерьез меня очаровала. И как артист, и как человек. На пике своей популярности Друбич, после нескольких культовых картин Сергея Соловьева, ушла из актерской профессии, снова став врачом. Я считаю, это был сильный поступок, потому что мало людей, особенно в актерской среде, которые могут позволить себе такие жесты. Сейчас Друбич снова снимается, и я удивляюсь, как она умудряется сохранять свою удивительную красоту долгое время.

Наталья Медведева

Певица Наталья Медведева прожила страстную жизнь, перенасыщенную мужчинами, алкоголем и наркотиками. Это крайне редкий в России типаж, который не может ни вызывать удивления. Наталья Медведева несла небывалый заряд агрессии и женской дикости - в хорошем смысле этого слова. Она была безжалостна сама к себе. И умерла, напомню, в 44 года.

«Свобода на баррикадах»

Эта женщина с картины Эжена Делакруа поражает своим поведением. Она выходит за привычные рамки женственности. Оказывается сильнее и главнее всех мужчин в этой жуткой ситуации. Трагизм этого образа, безо всякого эротического подтекста, поразил меня в юности. Таких женщин в жизни мало, согласитесь? Быть может, к счастью мало. Плохо лишь то, что последней и подлинной ценностью бытия для современной женщины стало, к сожалению, неустанное потребление. Комфорт, имидж, гламур – мы затерялись в этих понятиях.

Мария Прилепина

Тайна сохранения любви, тайна сохранения человеческого счастья одна из самых важнейших и страшных тайн в жизни. И нам с моей супругой – я называю ее Марыся, - так вот, нам, в силу своей человеческой природы, эту тайну не разгадать никогда. Однако несколько оттенков, вкусов, движений этой тайны мы смогли зафиксировать. Семья, - как и само счастье – это труд. Если нам и удалось что-то понять в жизни – так только благодаря этому неустанному труду. Жена и мать моих детей – это, пожалуй, мой единственный помощник и единственный человек на земле, чьему мнению я доверяю безоговорочно.

Купить книги:

               

 

Соратники и друзья
Сергей ШаргуновНовая газета в Нижнем Новгороде Нижегородская люстрация

На правах рекламы:

Ищете зеркало БК? betcity зеркало сайта работающее. Только у нас!