Шаргунова зовут Серега, он один из самых талантливых молодых писателей в России. «Нас мало, нас, может быть, трое», как писал поэт.

«Вы писатель, да еще какой! – писал Шаргунову Лимонов из Лефортовской тюрьмы, - Ваш герой, он весь – импрессионистский, летящий… Писатели такого рода – редкость. Берегите себя».

Лучшей аккредитации не придумаешь.

Писатели вообще похожи на свои книги. Вот Быков, о котором выше, огромный, шумный, фантазирующий и фонтанирующий. А Сергей – тонкий, изящный, взрывной, иногда играющий, но честный. Воспитавший себя.

В книжке две его повести «Как меня зовут?» (последняя по времени написания) и «Малыш наказан» (самая первая). В «Как меня зовут?» Шаргунов пародирует свою биографию. Стилистически это сделано идеально, он вообще беспримерный стилист, Шаргунов. Сюжетно – хуже, у него вообще плохо с сюжетами, да и черт с ними.

В «Малыше…» идет литературный пересказ отношений Шаргунова с Алиной Витухновской, есть такая замечательная поэтесса, красивая, мрачная, сидела в тюрьме за наркотики.

Помню в телевизоре видел: Шаргунов говорит Жириновскому: «Я писатель!» Жириновский отвечает: «Какой вы писатель? Кто читал ваши книги?»

Я читал. Жириновский неумный и крикливый, Шаргунов – прекрасный. И вы читайте. Не уподобляйтесь крикливым и неумным. Сергей стоит того. Может, он один из немногих, кто стоит.

Купить книги:

               

 

Соратники и друзья
Сергей ШаргуновНовая газета в Нижнем Новгороде Нижегородская люстрация

На правах рекламы:

Ищите надежный автоматический шлагбаум? в www.remontvorot.ru лучший сервис!