4 Сентября 2012

Захар Прилепин 5 сентября, в среду на Московской книжной Ярмарке на авторской площадке с 13.30 до 14.30 и с 16.00 до 16.30 на стенде АСТ. Подробности здесь.

13.30-14.30 Авторская площадка

Захар Прилепин: «Ощущение жизни на оккупированной территории не покидало меня с юности» (газета «Завтра», №8 2008)

Захар Прилепин – одна из наиболее заметных фигур не только в литературе, но и в общественной жизни. Человек, обладающий ярко выраженной гражданской позицией, часто идущей вразрез не только с официальной точкой зрения, но и с мнением более либерально настроенных собратьев по перу и многих известных людей.

В рамках ММКВЯ мы проводим необычную встречу с Захаром: речь пойдет о книгах этого прозаика, его политических убеждениях и деятельности, взгляде на сегодняшнюю «свинцовую мерзость» (цитата из романа «Санкья») российской действительности, а также о его «Письме товарищу Сталину» и многих других не менее острых вопросах. Ведет встречу известный литературный критик Лев Данилкин – разговор обещает быть не только злободневным, но и стилистически безупречным. Гости выставки смогут задать Прилепину любой вопрос.


16.00 – 16.30. Стенд АСТ

В 2012 году Захар Прилепин порадовал всех своими литературоведческими работами – в июне вышло пособие по новейшей литературе «Книгочёт», а к ММКВЯ приурочен выход сборника рассказов «14. Женская проза нулевых», составленный Прилепиным. Об этих работах и пойдет речь. Как можно догадаться по названию, в новый сборник «14» вошли произведения молодых писательниц, дебютировавших в литературе в нулевых годах. На ММКВЯ Прилепин представит одного из авторов сборника – Полину Клюкину.

В предисловии к сборнику Захар пишет о поразившей его (судя по интонации) особенности этой прозы – в ней совершенно нет мужчин, а те, которые есть, настолько плохи, что и упоминания, в общем-то, не заслуживают. Любопытно, отчего Захар – человек, обладающий ярко выраженной мужественностью и пишущий «пацанские» рассказы, представляет сборник, отражающий женское ощущение того, что в «нулевых» мужчины или перевелись, или перестали занимать такое уж важное место в жизни.


Архив новостей
Купить книги:

               

 

Соратники и друзья
Сергей ШаргуновНовая газета в Нижнем Новгороде Нижегородская люстрация

На правах рекламы:

фрезерно гравировальный станок с чпу