В подмосковном Захарово прошел фестиваль «Традиция»

Москва, 8 июля. Однодневный фестиваль «Традиция» завершился поздним вечером 7 июля в подмосковной деревне Захарово в доме-музее на территории бывшей усадьбы, где проводил детство великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. 

Мероприятие прошло по инициативе Русского художественного союза во главе с режиссером Эдуардом Бояковым, а также писателем и офицером ВС ДНР Захаром Прилепиным при поддержке министерства культуры РФ, министерства культуры Московской области и администрации Одинцовского района Московской области.

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, на фестивале были представлены практически все жанры и направления — от скульптуры до философских лекций.

Лекцию о геополитике и традиции прочел философ, основатель российской школы геополитики, лидер международного «Евразийского движения» Александр Дугин, призвавший слушателей встать на защиту прав вечности. В свою очередь, писатель и философ Александр Секацкий в ходе своей лекции рассказал о том, как современность превращает личность человека в одномерную картонную фигурку.

Также с лекциями выступили писатель и депутата Госдумы РФ Сергей Шаргунов, писатель Олег Шишкин, протоиерей Артемий Владимиров, грузинский философ Леван Васадзе.

Донецкая поэтесса Анна Ревякина прочла поэму «Шахтерская дочь», а скульптор Василий Селиванов прямо здесь, на фестивале, провел мастер-класс по лепке и на глазах гостей мероприятия создал бюст гостьи из Новороссии. Еще один мастер-класс, быстрого рисунка, провела художник Наталья Овчинникова.

В рамках фестиваля состоялась премьера поэтического спектакля «Царский венец», посвященная столетию расстрела семьи последнего русского императора, режиссером которого выступил Эдуард Бояков.

В общей же сложности на различных площадках фестиваля состоялось около 60 событий. Завершился фестиваль ночным перформансом и фейерверком на Пушкинском пруду.

Наталья Макеева
riafan.ru, 08.07.2018

Купить книги:

               

 

Соратники и друзья
Сергей ШаргуновНовая газета в Нижнем Новгороде Нижегородская люстрация

На правах рекламы: