17 Марта 2011

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам по второй инстанции Тульского областного суда отказала в удовлетворении кассационной жалобы писателя Андрея Ханжина. Далее...

Жалоба была подана на решение суда Центрального района Тулы от 20 января 2011 года (судья Роман Федотов), отказавшего Ханжину в условно-досрочном освобождении. В настоящее время Андрей Ханжин отбывает срок в тульском ФБУ ЛИУ-3 (туберкулезная зона, поселок Озерный) за убийство без отягчающих обстоятельств (преступление было совершено в январе 2002 года в Москве в ходе внезапного конфликта). Ходатайство Ханжина об УДО поддержала администрация колонии. Письма в суд в поддержку освобождения Ханжина, который осенью 2010 года перенес тяжелый инфаркт, направили лауреат премии «Национальный бестселлер» писатель Захар Прилепин, писатель и популярный блоггер Владимир «Адольфыч» Нестеренко, продюсер украинской группы «Перкалаба» Олег Гнатив, поэт Алексей Сомов.

Андрей Ханжин родился в 1966 году в Ульяновске, затем переехал в Москву. В настоящее время он является одной из самых ярких фигур российского самиздата. Поэт, прозаик, эссеист. Одна из книг Ханжина – поэтический сборник «Письма Никому» - была написана за решеткой и издана в 2007 году в Москве. В настоящее время в санкт-петербургском издательстве «Юридический Центр Пресс» готовится к изданию повесть Ханжина «23 камеры». Одно из его стихотворений стало текстом гимна кубанского казацкого землячества, музыку которого написал главный дирижер оркестра генштаба ВС РФ.


Архив новостей
Купить книги:

               

 

Соратники и друзья
Сергей ШаргуновНовая газета в Нижнем Новгороде Нижегородская люстрация

На правах рекламы: