Гостевая книга: Высказать Захару

14-02-2017 18:44:07  Анатолий ()
Евгений Николаевич. Подскажите как попасть к Вам в батальон. Я через пару дней буду уже в ДНР,хочу служить добровольцем именно под Вашим началом.
14-02-2017 21:49:50  Вася 
Не забудь в Донецк прихватить с собой деревянный макинтош.
Обязательно понадобится. На худой конец - закажи каталку.
Упырь недоделанный.
15-02-2017 12:03:34  Вячеслав ()
Захар,вы молодец!Живете своей ,правильной жизнью.Не пойму зачем в вашем блоке пишут,какие то злобные отзывы,если кого то не устраивают ваши жизненные ходы.так зачем они лезут на вашу страничку!?Подтверждая свою никчемность.А Вам лишь удачи и многие вами восхищаются,знайте об этом.
15-02-2017 16:25:21  Артем ()
А что политруком? На передовую давай, пропагандон, неча на пустом месте париться.
15-02-2017 18:30:40  рена ()
уважаемый Захар! Искренне Вам благодарна за всю Вашу работу, и писательскую, и помощь людям Донбасса. Переживаю, берегите себя, впереди у Вас еще много прекрасных книг и много счастливых дней, проведенных с семьей и детьми. Храни Вас Бог, всегда и повсюду! Хочу поделиться с Вами небольшой заметкой, которая у меня родилась под впечатлением Вашей статьи.
Библиотеки – счастливейшая пора моего детства. Первая в моей жизни библиотека располагалась в здании бывшей мечети, возле местной достопримечательности, дерева под названием «Тути калон», в переводе с таджикского – «большой тут». Кажется, я стала прибегать сюда, в Рай обетованный моей души, еще до поступления в первый класс. Спасибо отцу, который купил школьный букварь и научил меня читать.
Сейчас я пенсионерка, пережившая страшные годы развала страны и крушения всей прежней жизни, с тех пор она делится на две части: до и после. Но часто, закрывая глаза, уношусь мысленно туда, в счастливую пору солнечного детства, и самое трепетное из этих воспоминаний - библиотека. Просто физически ощущаю это блаженное предвкушение чуда, с которым при входе окунаешься в прохладный полумрак зала с высокими, красочно расписанными потолками и портретами классиков восточной литературы на стенах. Рудаки, Лахути, Хайям, Айни… Строки под каждым портретом.
«Я сложил этот дом из старинных камней,
В нем устроил я пир в честь ушедших друзей,
Чтоб мои современники знали,
Как, бывало, играл я судьбою своей».
Мне казалось, эти строки – про библиотеку тоже. До сих пор чувствую это нетерпеливое волнение, с которым приближаешься к книжным полкам, чтобы выбрать те их них, которые унесешь с собой. И дружелюбное, спокойное (в храме не должно быть лишней суеты) лицо молодой библиотекарши – таджички. Она запишет названия книг в твоем формуляре, и всё, можно нестись домой с кусочком очередного счастья в руках!
Книги, книги, мои друзья и подружки. Вы разные, до дыр зачитанные и перечитанные, жизнь в вас часто была намного более реальной и интересной, чем окружающая повседневность. Помню «Дом с волшебными окнами» в светло-желтой обложке, «Волны Черного моря» - в полосатой, «Динка», «Дорога уходит вдаль», зеленые книжки трехтомника Гайдара, оранжевые – «Библиотеки пионера». Помню, в один из визитов в библиотеку я не поверила своим глазам: лист ватмана под заголовком «Наши лучшие читатели» был вывешен в зале, и моя фамилия была в нем первой.
Потом были и другие прекрасные библиотеки: школьная, с мудрой и строгой Вероникой Филимоновной, которую я чтила не меньше, чем своих учителей. И институтская, и городские библиотеки, уже взрослые, и своя, которую с любовью и терпением собирала долгие годы, а потом, уезжая навсегда из страны в 95-м, просто отдала городской библиотеке. Невозможно, уезжая в никуда, увезти контейнер с книгами.
Но та, первая моя библиотека, в которой сегодня снова мечеть, - самая любимая.

Спасибо.
15-02-2017 22:44:09  Светлана Викторовна ()
Дорогой Захар! Будьте хитрым, как Лис, не позвольте себя убить! Дай Вам Бог здоровья, долголетия и творческих удач!
16-02-2017 00:14:02  Владимир Бошняк ()
Восхищен Вами.
Перед этим написал длинное письмо, но оно почему-то не прошло. Интересно, пройдет ли это короткое.
16-02-2017 02:12:15  Татьяна Федоровна ()
Спасибо Вам за все. Храни Вас Бог!
16-02-2017 03:28:21  Владимир Бошняк ()
Ладно, зайдем по второму разу. Даже по третьему: что-то у меня и второй раз длинное письмо не прошло.
Пишет Вам петербургский переводчик прозы и поэзии с английского языка, член Союза Российских Писателей, а также Гильдии Мастеров перевода (есть в Москве такое препакостное подразделение пятой колонны, куда я, к стыду своему, без спросу вписан). Дважды, тем не менее, лауреат премии журнала "Иностранная литература" за лучший перевод года, многажды в коротких списках разных других премий и т.п.
Впрочем, переводчик я, скорее, бывший, потому что около года назад и с журналом "ИЛ" расплевался, и вообще прекратил собственным трудом способствовать вящему прославлению современной англоязычной литературы, которой с некоторых пор, как мне кажется, просто не существует: увы, в ней давно нет не только подлинной поэзии, но и настоящей сколько-нибудь грамотной прозы. (Об этом см. мой фейсбук.)
...А еще я был другом известного Вам Виктора Топорова, который не дожил до всей этой гадости и смуты. Вы, между прочим, на мой взгляд, довольно легкомысленно упомянули как-то раз его имя в одном ряду с Балабановым и Кормильцевым. Все-таки он был человеком совсем других убеждений, другой свободы, если можно так выразиться. Может быть, Вы его просто мало знали, но это ладно, бог с ним. Повезло ему - не дожил.
Впрочем, не дожил он зато и до воссоединения Крыма. А я с того момента (с воссоединения то есть) принялся вовсю троллить своего издательского редактора (либераста, разумеется, - если не по убеждению, то по положению в стае), демонстративно отвешивая поклоны в сторону двух икон - Путина и Прилепина. Да-да, два этих "святых" оказались словно бы расположены бок о бок. Как же я был восхищен и поражен, когда оказалось, что Вы действительно!.. То есть и впрямь! Слов нет.
В вашем ЖЖ я видел длинный список донаторов, помогающих Донбассу. Я тоже хотел бы помочь, но с деньгами у меня как раз сложно. А вот силы еще есть. Нет, с автоматом в руках в свои радикулитные шестьдесят восемь я вряд ли могу быть полезен, найдутся парубки и помоложе и половчей, но - даже и не знаю - может быть, я все ж таки смогу чем-то помочь и за клавиатурой: сами знаете, грамотных людей становится все меньше. Так что, если вдруг что - имейте меня в виду, я был бы рад на склоне лет наконец-то и своей Родине послужить, даром что всю жизнь чужую прославлял. "Сближал культуры", прости господи! Смех да и только.
Конечно, чтобы допрашивать пленных америкосов, особой литераторской квалификации не нужно, но вдруг что-нибудь редактировать... да мало ли...
А Вам желаю удачи, и храни Вас Господь!
16-02-2017 11:13:05  Дмитрий ()
Захар , уважаю за характер!И хотел бы попасть в ваш отряд. если это возможно ответьте.
16-02-2017 23:15:17  Александр ()
хорошо,что есть такие как вы,если пойдет глубже встану за Россию.
17-02-2017 05:33:46  Оксана ()
Захар, очень люблю Ваше творчество и уважаю гражданскую позицию. Спасибо , что Вы есть, такой, каким мы Вас знаем)) Сил Вам, везения, держитесь, мы Вами очень годимся... Сама не ожидала от себя, что начну говорить подобными словами... Но - Храни Вас Бог , Захар!!!
17-02-2017 17:24:14  Ольга ()
Захар! Спасибо! За творчество! За Вашу человечность и твердость в борьбе с силами Зла, поднявшими руку на Русский мир. Кто-то должен говорить правду и своими Делами, своим Служением показывать, где Истина. Дай Вам Бог сил и здоровья! С уважением, Ольга.
18-02-2017 22:50:38  Надежда ()
Захар! Берегите себя! Вы - настоящий! Эта война забирает лучших... Ради Бога, берегите себя, пусть это всё быстрее закончится! Вернитесь оттуда живым! Люблю Ваши книги. Спасибо за всё, что Вы делаете!
19-02-2017 12:50:14  Ольга ()
Захар, Вы молодец! Не обращайте внимания на злобные комментарии, полные ненависти к России и к Вам. Вы поступаете, как настоящий мужик, и поверьте, все русские люди, которые искренне любят свою Родину одобряют и восхищаются Вашим поступком!
19-02-2017 22:00:53  Влад ()
Я подранок и старик,но духом я с тобой,мы с тобой одного Духа Православия!Ты должен принять моё свидетельство о тебе,-..."ты делатель веры!!!"И мы не победимы,это исторический факт,а с двойками школьниками,даже в диалог не вступай,не трать себя на это бесплодное семя...Наше дело Правое и мы только так верим и видим себя и измеряемой себя силой веры,а вера,-она уже видит,а умные только знают и мы никогда не будем такими,как весь этот звательный земной мир,мы граждане неба на земле и у нас есть миссия....
20-02-2017 17:49:05  Сабрина Градова ()
Стихи Захару.Точнее песня.

Бежит река издалека,
И за тобою не угнаться.
Я не допел,но всё сказал,
Я не привык судьбе сдаваться.
Твой берег чист,
Твой берег крут,
Ты манишь чистою водою.
Вокруг меня так много врут,
И я ныряю с головою...

Не утекай,не отдавай
Моей души щепотку света.
Я так устал,я так боюсь
Не дотянуться до рассвета.
Пройдут года,уйдет война,
Вода отполирует камни.
И мой герой всплывет со дна
Такой непонятный и странный.

20.02.2017
21-02-2017 18:29:19  Николай ()
Уважаемый Захар, мне 50 лет.Я офицер запаса(ВМФ).Ничего не знаю о вашем творчестве,но сейчас это не важно.Хотел бы послужить РУССКИМ людям В ДНР и ЛНР. Подскажите, как это лучше сделать?Мне все равно в каком месте и в каком батальоне служить,Главное быть полезным.Ответе ,если считаете возможным.Спасибо.
23-02-2017 01:14:22  Михаил ()
Захар,здравствуйте! Хотелось бы узнать,как вы относитесь к различного рода публицистическим эссе? Как вы считаете,стоит ли вообще браться за это,не имея за плечами никакого писательского опыта?
23-02-2017 13:43:48  Вячеслав ()
Уважаемый Захар,полностью поддерживаю Вас за службу в Русском Домбассе,хотел бы послужить с Вами,58 лет,старшина роты мотострелковой 76-78.
... 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 |...

Купить книги:

               

 

Соратники и друзья
Сергей ШаргуновНовая газета в Нижнем Новгороде Нижегородская люстрация

На правах рекламы: