Честь большая выпала Нижнему Новгороду - у нас прошел первый антифашистский марш. Во главе митинга - руководитель пропрезидентской организации "Наши" Василий Якеменко, борец с калоедами, ревнитель нравственности, бесстрашный воитель с красно-коричневой заразой. Хочется сразу начать ругаться - потому что всерьез об этих людях говорить сложно. Но молчим, не ругаемся.

Это был не просто марш - а Марш интернационального равенства; сокращенно - МИР. Зацените креатив.

Обещали собрать две тысячи человек, собрали двести. Даже за хавчик студенты не идут в антифашисты. Силится красно-коричневая угроза, всё меньше молодёжи готовы встать грудью на пути наследников Сталина, Гиммлера и писателя Сорокина.

В России создалась удивительная ситуация: у нас самые большие антифашисты одновременно являются самыми истовыми антисоветчиками.

Любому разумному человеку понятно, что для организации «наши» (мы только с маленьких букв можем это слово писать, иначе никак) - всё советское, коммунистическое, связанное с Лениным и Сталиным - омерзительно, постыдно и гадко.

Помнится, участвовал в одной телепрограмме с нижегородскими «нашистами», и речь как раз шла о захоронении Ленина. «Нашисты», конечно же, были за то, чтобы вождя революции упрятать с глаз долой, под землю. Но более всего меня поразила аргументация одной миловидной девушки, плотненькой такой, с честными глазами - одной из «нашисточек» местных.

Она говорит: «Надо немного подождать: когда умрут все участники Великой Отечественной войны, именно они чаще всего переживают за судьбу Мавзолея - и потом похоронить Ленина. Что их раздражать?»

Какая добрая! - подумал я восторженно. Какая добрая, безмозглая девочка. Они, видите ли, борются с фашизмом, глаз не смыкая, и одновременно желают поскорее отправиться на тот свет тем людям, что в реальности и победили этих самых фашистов.

«Наши» - это апофеоз цинизма и подлости. Люди, у которых пласты сознания распались и раскрошились, как лед в пору ледохода. Грязное крошево и стынь - такая что ноги сводит. Скулы сводит. Плюнуть хочется в вас, нет других эмоций.

Я не склонен кого бы то ни было называть фашистом. Но, право слово, настоящих фашистов может объединять только одно: желание смерти людям, победившим фашизм.

Современные пенсионеры — «нашистам» помеха. Они им не к чему. Мешают бороться с фашизмом. Вот и всё.

Истинная цель «наших», конечно, иная. Она примитивна и прозрачна: спасение действующей власти, - тоже, между прочим, глубоко враждебной ко всему советскому, к итогам Великой Отечественной, к самим именам офицеров и генералов, не говоря уж об имени генералиссимуса.

Тем не менее, первична здесь власть, желания власти. А фашизм, антифашизм - это так, к слову пришлось…

За два часа до начала акции на площади Горького несколько московских и нижегородских комиссаров сего движения раздавали черно-белые куртки, символизировавшие "расовую терпимость и этническую толерантность".

Комиссары, блин. Комиссары в пыльных шлемах, была такая песенка. Комиссары с пыльным мозгом.

Обрядившись в черно-белые куртки, наши добры молодцы раскрашивали друг другу честные в искренней глупости лица - опять же в черно-белый цвет. Этих дальтоников, наверное, лихорадит от всего яркого, - оранжевого, например, красного опять же - поэтому они предпочитают в двухцветной гамме жить. Так проще. Вот зефирный Путин, вот - грязная зараза: хакамады, лимоновы, прохановы.

Ты за кого, товарищ? За мерзкого скинхэда, убившего негра и таджика, или за доброго Якеменко, спасшего таджика и негра от неминуемой гибели? Что молчишь, товарищ? Выбора нет, либо ты с нами, либо, сука, с Лимоновым и Хакамадой. Они, вестимо, питаются кровью таджиков.

…Курток на всех не хватило, мазать лица некоторые отказались. Поди, тайные пособники калоедов.

Комиссар "наших" рассказал, что целью марша "стало стремление привлечь внимание широкой общественности к проблеме расовой неприязни и ксенофобии, а также обратить внимание региональной власти на факты проявления насилия по отношению к иностранным студентам, получающим высшее образование в Нижнем Новгороде".

Без «нашистов» в этом деле не разобраться, конечно. Если бы эти скоморохи черно-белые не врали бы еще, вообще было б хорошо. В их листовках, между прочим, написано о том, что за последний год жертвами расистского и неонацистского насилия в стране стали 648 человек, 74 из которых были убиты.

Это ложь, и достаточно гадкая, надо сказать.

Но даже не в этой лжи дело.

А то, что Нижний Новгород продолжает вымирать - и в этом году нас стало на 36 тысяч меньше - такую листовочку, господа «нашисты», не хотите написать? То, что русская деревня вымирает быстрее любой африканской страны - это как, не достойно описания? То что, суки лживые, в России каждый третий ребенок рождается больной - это скинхэды виноваты? Сорокин? Хакамада? Лимонов?

Включите свои черно-белые головы в розетку, молодые люди.

То, что вы делаете, все ваши шествия - это обманка, гадкий манок, который подсовывает лживая власть уставшему народу. Народ должен отвлечься, народ должен поверить, что нет в России страшней беды, чем фашисты. Миллионы бомжей, сотни тысяч беспризорников, дети больные сифилисом, бесплодные матери, сироты, которых больше, чем после Великой Отечественной, - это всё неважно, это всё вовсе не фашизм, а временные, очень временные, совсем неприметные издержки.

Всё, молчу.

Кульминацией марша стало построение колонн участников на площади Минина в форме слова "МИР". Нижегородским журналистам организаторы шествия даже позволили заснять "живое слово" с высоты - операторов поочередно поднимал подъемник, установленный на грузовике. Надеюсь, кто-нибудь плюнул сверху.

Да, говорят, что "наши" несколько раз перестраивались. Трижды получились другие слова из трех букв. Лак, что ли, было первое, или как-то наподобие. Смотря, с какой стороны читать. Второе - "куй", кажется. Наверное, хотели написать "куй железо". Но на "железо" людей не хватило, к тому же левый столбец буквы "к" всё время расползался (в армии никто не служил, строиться не умеют) и "куй" перестроили. Написали "мри", "ори", "ира", в итоге, с горем пополам "мир" получился.

Март, 2006
Купить книги:

               

 

Соратники и друзья
Сергей ШаргуновНовая газета в Нижнем Новгороде Нижегородская люстрация

На правах рекламы: